服務熱線:+852  60622568
簡體中文 | 繁體中文 | English


澳亞商學院

澳亞國際(香港)商業經營管理集團有限公司
GUCCI上海專門店再打五折 奢侈品牌考慮“降格”求存
來源: | 作者:proa35cb6 | 發布時間: 2015-11-26 | 1114 次瀏覽 | 分享到:
核心提示:在中國奢侈品市場新的形勢下,奢侈品牌折扣將會呈常態化,部分奢侈品牌更可能會考慮“降格”求存。內地記者發現,今次VIP折扣促銷吸引力不高,有該品牌VIP客戶指出,打折會降低奢侈品牌價值,反而讓她不想買。

    港媒稱,內地奢侈品消費市場持續疲弱,繼早前法國奢侈品牌LV關閉廣州、哈爾濱及烏魯木齊三間分店后,意大利奢侈品牌GUCCI上海專門店17日起舉辦VIP打折促銷活動,預計未來會對公眾開放,最低五折。有業內人士估計,在中國奢侈品市場新的形勢下,奢侈品牌折扣將會呈常態化,部分奢侈品牌更可能會考慮“降格”求存。

  據香港《東方日報》網站1120日報道,據上海靜安區芮歐百貨的GUCCI專門店店員稱,今次針對VIP客戶的促銷活動是指定舊款皮包手袋打六折,未來將會對公眾開放,但不便透露詳情,只能說涉及面將比五月份的促銷更廣,衣服、鞋子更低至五折。

  店員解釋,折扣活動是因為公司內部人事變化,原本的創意總監換了人,故要清空前幾季庫存。內地記者發現,今次VIP折扣促銷吸引力不高,有該品牌VIP客戶指出,打折會降低奢侈品牌價值,反而讓她不想買。

  內地媒體報道,GUCCI在進入中國市場后,每年夏季都有常規折扣銷售,今年五月的五折大促銷更是歷年來折扣來得最早,力度最大的一次,但一年內連續兩次大規模減價促銷,屬非常罕見。

  有業內人士認為GUCCI調價并不意外,因近兩年該品牌有往下走的趨勢,且不斷在各地開Outlet,專柜降價也是意料中事。另有業界人士稱今年起全球定價較高的奢侈品品牌均調整在華營銷模式,包括ChanelDiorCartier,在華分店均有降價行動。

  財富品質研究院院長周婷說,多個奢侈品品牌調價和打折,與過去一年中國奢侈品市場疲軟、品牌庫存壓力巨大有關,在未來除了打折常態化,出現和外國一樣相對固定的打折季外,部分可能會考慮“降格”,以低價高質沖銷量求存。


導航欄目
欢乐斗地主外挂下载