服務熱線:+852  60622568
簡體中文 | 繁體中文 | English


澳亞商學院

澳亞國際(香港)商業經營管理集團有限公司
龍盛汪帆:社區商業更具時效性、周末性和固定性
來源: | 作者:proa35cb6 | 發布時間: 2016-11-27 | 1007 次瀏覽 | 分享到:
核心提示:上海龍盛商業發展有限公司總經理汪帆發表觀點認為,社區商業更具時效性、周末性和固定性,商場開發商與品牌商之間互相信任是合作前提。

      1118日,由贏商網組織的商業地產行業高端沙龍“贏商網城市沙龍——上海站”在龍盛國際商業廣場二樓亞馬遜探險樂園派對屋舉辦。本期沙龍主題是:家庭消費型業態如何與社區商業共存共贏。針對該話題,上海龍盛商業發展有限公司總經理汪帆發表觀點認為,社區商業更具時效性、周末性和固定性,商場開發商與品牌商之間互相信任是合作前提。

  贏商網:作為龍盛集團首個商業項目,以社區商業定位的龍盛國際商業廣場也將迎來開業一周年,通過近一年的運營,貴司有何心得可與外界分享?

  汪帆:龍盛集團是一家做化工起家的上市公司,也是目前全中國最大的民營化工公司,但在商業地產開發領域仍是一家新軍。

  基于看好商業地產未來的發展,包括未來城市化進程對商業的帶動作用等進駐這個領域,目前龍盛在上海商業項目一共有7個,龍盛國際商業廣場是龍盛第一個商業項目,此外在大寧、蘇河灣、靜安等區域還將有100萬平方米體量的商業項目。

  位于閔行區的龍盛國際商業廣場是一個比較單純社區商業項目,主要是看中周圍社區居民家庭消費,從近1年的經營情況來看,的確發現社區型商業和城市級、區域級商業差異性是很大的。

   從目前消費來看它有幾個特性:時效性,雖然社區商業每天經營12個小時,但工作日內真正消費時間段只存在于3個小時,即16:30-19:30之間;第二周末性,社區商業周末的人流量是周內的2倍甚至還要更多,并且不管是人流量還是租戶的營業額,節假日都要呈好幾倍增長;第三固定性,社區商業的整個人流量分布,包括它的消費力很固定,而且很平穩,社區商業固定性消費模式,人流量基本不變,但消費會隨著不同時間慢慢增加,比如周末會增加餐飲、電影院、超市等消費,暑假會增加小朋友親子等項目消費。

  贏商網:在龍盛這個商業商業項目中,貴司是否有統計哪一類消費人群消費力最強勁?

  汪帆:針對5公里范圍內的目標客群,我們也聯手一些機構做了一些精確化的市場分析,數據顯示,消費力最強的不是雙職工或者白領人群,反而是“單身媽媽”——即媽媽帶著小朋友在這里生活,孩子的爸爸多在世界各地出差,或者全中國到處做生意的這類人群,她們的消費力是最強的。

  龍盛針對目前經營中累積的一些數據,和商場內的商戶進行分享,希望能夠跟他們一起做到共存共贏,簡單來說,龍盛是一個會分析數據的社區型商業。

  贏商網:作為社區商業運營方,您覺得我們應該如何跟品牌方共贏、合作?

  汪帆:運營方在經營商場時,首先要跟商家達成一個合作前提:互相信任,因為我發現很多商家不信任商場,這對商場運營體制來說很不利;第二,商場和品牌方要充分溝通合作,如我們的數據顯示周邊最強勁的消費群里是“單親媽媽”,她們家庭每個月平均生活費是5-6萬,花在孩子身上的錢基本是2.5-2.8萬,“單親媽媽”在自己身上花的錢大概是0.8萬到1.2萬,其他是日常開銷。針對有這樣一組數據,商家是否可以思考如何提供給她們想要的東西;消費力很強的小孩子客群,如何挖掘他們的消費力。

  這就是一個很好的共贏模式。

  商場就像一棵大樹,商家則是這棵樹上的枝葉,商場可以拿更多的數據、提供更好的信息給商家,商家可以找到機會點去服務好消費者,這就是商場之間互信達到共贏的狀態。


導航欄目
欢乐斗地主外挂下载