服務熱線:+852  60622568
簡體中文 | 繁體中文 | English


澳亞商學院

澳亞國際(香港)商業經營管理集團有限公司
RET周長青:開發商與品牌商共生共贏 共同做厚社區商業“蛋糕”
來源: | 作者:proa35cb6 | 發布時間: 2016-11-27 | 941 次瀏覽 | 分享到:
核心提示:RET睿意德董事周長青發表觀點認為,開發商與品牌商之間應該是共生共贏,共同把社區商業這塊蛋糕“做厚”。

      1118日,由贏商網組織的商業地產行業高端沙龍“贏商網城市沙龍——上海站”在龍盛國際商業廣場二樓亞馬遜探險樂園派對屋舉辦。本期沙龍主題是:家庭消費型業態如何與社區商業共存共贏。針對該話題,中商數據CEORET睿意德董事周長青發表觀點認為,開發商與品牌商之間應該是共生共贏,共同把社區商業這塊蛋糕“做厚”。

  贏商網:在您看來,品牌商/開發商應如何迎合年輕一代家庭的消費行為和需求模式?

  周長青:考慮到未來的消費模式,品牌商應該更多的產生與同類業態的聯動,以及跨業態聯動;同時對業主方來說,也是提出更高的要求,在運營方面要建立用戶意識,以人為中心來打造品牌。

  圍繞著消費的場景進行進一步的升級和創新。

  贏商網:家庭消費型業態如兒童業態、家居生活館、健身房等如何與社區商業共存共贏?

  周長青:我覺得家庭業態本身就是圍繞社區商業為主,相對來說客群比較穩定,更多的是要思考如何提高消費頻次。社區商業本身也是一個如何融入這個社區、能夠成為人們家居生活場景的一部分,這是最核心的。

  共生共贏更重要的是如何提升消費的體驗,如何在家庭消費的品牌以及社區商業應該形成一種互動。包括在業態調整方面,家庭消費的這些業態自身也在面臨一些升級。

  贏商網:從大數據方面來看,您所理解的社區商業,以及社區商業前景是怎樣的?

  周長青:社區商業雖然客群穩定,但大數據依然可以提供很多支持:1、準確抓取客群的工作軌跡,了解職業特征;通過周末消費軌跡分析,除了社區商業,客群還會去哪些場所進行目的性消費,從而做針對性的營銷和調整; 2、為入駐和潛在入駐品牌提供多維度的客群解讀,避免品牌憑感覺的認知判斷,錯過最佳的共贏機會; 3 圍繞低頻到達客群,深入分析其消費時間和場所的分布,增加其消費頻次。

  作為社區商業項目方可以通過打造不同的標簽屬性,這對品牌方的指導性會非常強。品牌方可圍繞如何提提高消費者的消費頻次以及單價,特別是跟商場形成黏性之后,共同把社區商業這塊蛋糕“做厚”。


導航欄目
欢乐斗地主外挂下载